Рыбалка

Дата: 18 апреля 2014 |
Просмотров: 514 |
(0 голосов) |
Рейтинг: 0
Рыбалка

Немного о ловле плотвы

 Местами обитания плотвы, обычно, являются водоемы с небольшим течением, песчаным дном, теплой водой и водорослями. Плотва живет в озерах, прудах, водохранилищах, реках с небольшим течением. Никогда не увидишь плотву в быстрых реках с порогами и омутами.

Плотва – стайная рыба, которая держится среди водной растительности, в перепадах дна, ямах, в поваленных деревьях и т.д.

Что касается питания, плотва относится ко всеядным рыбам. Особенно плотва активна в кормежке зимой. Тогда она забывает о всяких переборах в еде, и ест все подряд. Любимыми лакомствами плотвы являются опарыш, мотыль, мелкий червь, разного рода макаронные изделия, тесто, перловка, каши. В зимнее время наилучшим способом ловли всегда была личинка комара-дергуна - мотыль. Летом же плотву лучше всего ловить на тесто или смеси манки.

В качестве прикормки, в основном, используются зерна конопли или льна, разные кондитерские изделия, панировку, ваниль. Для дополнительного привлечения рыбы используют сухое молоко, которое создает в гуще воды облако мути. Зимой, для доставки прикормки на дно, используют кормушку, забитую кормом, и оставленную, прикрытой слоем снега.

В качестве оснастки, для ловли плотвы зимой, используют зимнюю «кивковую» удочку. Опытные рыболовы делают оснастку на такой удочке глухой, что способствует большей чувствительности снасти. Леска должна быть на удочке очень тонкой: диаметром от 0,06 до 0,1 мм. Мормышку, для ловли плотвы зимой, следует подбирать в зависимости от различных факторов: погоды, особенностей дна водоема и от поведения самой рыбы.

Из плотвы можно готовить множество вкусных блюд. Варить или запекать, готовить рыбные котлеты. Но больше всего, конечно, плотва пользуется успехом у любителей пива и вяленой рыбки. Здесь конкурировать с ней могут лишь избранные виды рыб.

Теги: рыбалка
Комментариев: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

как умирают машины

Поднять рейтинг сайту

 

Категории видео

Видеоролики

Метки