Взгляд некурящего на курение

Дата: 16 апреля 2014 |
Автор: Байкер|
Просмотров: 492 |
(1 голосов) |
Рейтинг: +1
Взгляд некурящего на курение

Курение меня волновало с самого детства. Как-то сам удивляюсь, каким образом я понял, что это очень плохое дело - ведь в моей семье все курили. 

Как так получилось, что у меня сигареты вызывали всегда такое отвращение. Точного ответа на эти вопросы не имею, я ниже опишу то, как вижу курение в своем городе. Живу я в Москве, и мою жизнь здесь постоянно отравляют курильщики. Без вони дыма сигарет я не могу находиться нигде - даже в собственной квартире. Соседи постоянно курят на лестничной площадке, в лифте, на балконах и в своих квартирах, откуда дым сочится в мою. Далее, когда я выхожу на улицу, меня как бы ждут курильщики на каждом шагу. Нужно быть бдительным не только для того, чтобы даже на тротуаре не быть сбитым водителем, которому плевать на людей, но и чтобы мою одежду не прожгли сигаретой.

Курильщики, если рассматривать типичное большинство, никогда не думают об окружающих, логика у них следующая: курить мне нравится, а все, кто против, пусть идут лесом. Большинство курильщиков курят везде, где бы они ни находились. Часто впереди идущий курильщик не дает спокойно дышать просто при прогулке, за каждым нужно смотреть, чтобы не прожгли дырку на одежде, поскольку мало кто держит сигарету аккуратно - обычно идут, держа ее небрежно в руке, и проходят очень близко. Если немного отвлечься, то и могут задеть сигаретой. И курильщиков это не волнует - у них на своей одежде полно дыр от сигарет, так что моя проблема высосана из пальца, как они наверняка сказали бы.

Курильщики не только не считаются с некурящими, но и не думают о чистоте своего родного города. Им ничего не стоит бросить окурок там, где они в конкретный момент находятся. Даже на газоны и в цветочные клумбы бросают. В результате наш город, столица России, весь усеян омерзительными окурками. Не так и редко окурок можно принести домой и на подошве обуви. Как с этим бороться, я даже не знаю. Очень жаль, что большинство людей не имеют самого элементарного воспитания. Не мое дело, конечно, кого-то судить, но в этом случае я и молчать не могу, увы. 
Курильщики, как правило, очень обидчивые и агрессивные. Даже если их вежливо попросить чуть отойти, то в ответ можно увидеть лишь агрессию и дикую обиду. Тут же смотрят на тебя, как на жуткого врага, и просто больного человека. Например, я даже в дождь не могу никогда ждать автобус под крышей остановки - там обязательно кто-нибудь всегда курит. Ну наверно курить необходимо везде и всегда - я этого, увы, никак не пойму. 

Проблемой является и пожарная опасность курения. Не так и редко причиной пожара называется курение в постели. Я уж молчу о здоровье самих курильщиков. Они уверены, что это не очень вредно, но даже не представляют, насколько на самом деле портят свое здоровье. У них меняется цвет кожи, курильщики иначе чувствуют вкус пищи - я это знаю уже хотя бы потому, что встречал людей, бросивших курить, которые были очень счастливы, что стали даже есть с удовольствием.  Конечно, бывают и вежливые курильщики, которые курят в стороне, которые тут же извиняются, если увидят, что кому-то мешают. Но в данном случае я рассматривал прежде всего проблемных курильщиков. В том и дело, что я вынужден не забывать, что нельзя относиться плохо к курильщикам, как таковым, несмотря на то, что курение реально отравляет мне жизнь. Хорошие люди есть и среди курящих, а плохие - среди некурящих. Мир наш сложный, иными словами, всех под одну гребенку не поставить.

Теги: курение
Комментариев: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

как умирают машины

Поднять рейтинг сайту

 

Категории видео

Видеоролики

Метки